Информационная война. К Дню Победы

Украсть Победу у ещё живущих,
тень на плетень умело напустив:
историю, мол, нужно знать «получше» -
войны за души нынешний мотив,
ведущейся иезуитски ловко…
Увы, не «К славе Божьей»* их девиз -
во славу кошелька, чтоб евро-доллар
ни в коем случае не падал вниз.
Здесь будут средства хороши любые:
подумаешь, что слово – то абсурд!
Источник истины один. А что живые
свидетели? - Они же просто врут!..
Фашисты зло?! – Да что вы?! - Демократы,
демократичней  в мире не найти!
А миллионы сами виноваты,
диктаторами были их вожди,
да и народ  - был склонен к суициду,
в такой стране – хоть в бой, а хоть в петлю…
Неверно, дескать, говорить о геноциде,
порядок просто создавался на корню…

Мне больно слышать этот бред за гранью,
прожжённый ложью насквозь и до дна…
Простите, павшие, простите,  ветераны,
что в мир спасённый вновь пришла война.

*"К вящей славе Божией" - девиз Ордена иезуитов


Рецензии