Бунт алого сердца

Буйное сердце свободы хотело,
Рвалось из серых рамок быта.
Но разум просил заниматься делом,
А воля пусть будет забыта.

Вдруг загорелась искорка злости,
И буйное сердце внутри всполыхнуло.
Разума больше не слушались кости.
И легкое левое свободу вдохнуло.

Система целостная вмиг разладилась
Из-за буйства сердца алого.
Душа в предсмертной агонии маялась.
На пике жизни она догорала.

(Посвящено революции 1917 года)


Рецензии