Личина май-даунов

 Сегодня – 2 мая – годовщина страшной трагедии в Одессе, когда оголтелыми нацистами был подожжён Дом профсоюзов, где сжигались и расстреливались сторонники федерализма. Мирная акция закончилась для них жестокой расправой и ложью, что она спровоцирована самими же участниками встречи.

 Горит свобода Украины:
 "Коктейлей Молотова" жар
 Раскрыл май-даунов личины,
 Которых вёл слепой угар.

 Дом профсоюзов дышит смертью –
 Спасенья нет от сил огня,
 В глазах подонков пляшут черти,
 А лица – чёрная броня.

 Видна в ней сумрачная бездна,
 Во тьме которой нет святых,
 И где Украйны свет безбрежный
 Погашен скопищем борзых.

 Зато зловещий пламень ада
 В Одессе ими разожжён,
 И нет с бандитским сбродом слада,
 Который злом вооружён.

 Забиты баррикадой двери –
 Не скрыться от палящих жал,
 А ухмылявшиеся звери
 Усиливают их накал.

 Стреляют в мирных патриотов,
 Стоявших за родной язык.
 Важней им доллар за "работу",
 Чем затихавший женский крик.

 Всех, кто выпрыгивал из окон,
 Бандеровской охоты "псы"
 Ногой и цепью били скопом,
 Вгоняя смертные пасы.

 А милицейские наряды
 Смотрели, как бушует злость:
 Приказа нет помочь от "Рады",
 Которой правит пришлый "гость".

 Сгорели люди хлебной нивой:
 Не важен хунте человек...
 И беспредел огнём наживы
 Разжёг войны жестокой век.

 В ней отблеск свастики фашизма
 С идей рабства для людей,
 И воля злого анархизма
 При одобрении властей.

 На Украине "руки грея",
 Предала хунта свой народ:
 Она, ничуть не сожалея,
 Войну с ним тяжкую ведёт.
 
           2 мая 2015 г.
 


Рецензии
И главные поджигатели в высоких креслах засели - недоторкані теперь. "Герои" майдана везде вместо грамотных политиков и специалистов и вершат дела по своему усмотрению. А власть и прикоснуться не смеет - герои! Загнали страну в глубокую ж..., а найдутся ли умы исправить? А не поздно ли?
Благодарю за сочувствие и сопереживание,

Эмма Пантелеева   02.03.2017 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.