В Одессе сгорела моя Украина...

В Одессе сгорела моя Украина...
Одесса огнём боль мою обожгла...
И, как бы страна я тебя не любила,
Не прощу я того, что ты нагло врала!

Врала бесконечно! Завралась совсем,
О том как мы "будемо жити красиво"...
Ты уже погубила сотни наших детей...
За что? Ну ответь, не моя Украина!

Как жить после этого ты предлагаешь?
Сгорела Одесса!.. Разбит мой Донецк!..
Почему же ты боль эту не понимаешь?
Почему убиваешь сотни тысяч сердец?

Почему ты хоронишь моих же друзей?
Почему семьи ты своим бредом ломаешь?
Сколько будет еще Куликовых Полей?
Сколько тел безневинных еще насобираешь?

Где страна, что играла на солнце с зарей?
Где красива і сильна моя Україна?
Нет ее... Умерла... Под горящей броней,
Вместе с теми, кого ты сама и убила.

В Одессе сгорела моя Украина...
Нет больше страны, что осталось - то ложь.
Замолчи! Не кричи про "країна єдина"!
Ты в крови, Украина, уже год как живешь...

И мои города не калечь, уходи!
Хватит жизнью людей, как игрушкой, кидаться.
Черно-красные страшные градодожди
Нас не сломают! Пора нам прощаться!

Мне жаль, Украина, тебя больше нет!
Тебя даже дети теперь все бояться...
Прощай, Украина! И молчанье в ответ.
А Одессе уже никогда не смеяться...


Рецензии