Пародист-поэту

О,не серчай,мой милый друг,
что я твои стихи отметил.
Твой стих умён,округл,упруг,
а как легки твои сонеты!
Пародия-это ,как палаш,
в руке бесстрашной и умелой,
она,как колдовской пассаж,
которым маг очертит мелом...
Возьмём,к примеру,розы куст:
как он оформлен,как он густ!
С отливом бронзовым листы...
А был шиповником простым!
О,отдых сердцу и уму !
Восславим же садовника творенье!
(На ум пришло из лепестков варенье...)
Теперь ты понял почему,
в моих руках твоё стихотворенье?!


Рецензии
Юрий... Лёгкий- воздушный стих... Приятно читать... Мне понравился...

Анна Ртищева 2   25.05.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Это ,к сожалению,пародия,но ваша рецензия меня удивила и обрадовала!

Юрий Водянов 3   17.03.2016 19:51   Заявить о нарушении