Стук сердца

Когда услышишь сердца стук,
Рукой груди не прикасаясь,
И тело, будто бы в недуг,
Посменно в жар и в дрожь бросает.

Когда слова все невпопад
И мысли бродят разобщённо,
А на себе уловишь взгляд
И отведёшь глаза смущённо.

Когда рассеянность гнетёт,
Когда в делах нерасторопный—
Ты знай: к тебе любовь идёт
По трудным, но знакомым тропам.

Весь мир наполнится вокруг
Всем тем, что в жизни ожидаешь…
Когда услышишь сердца стук
Любви приход ты угадаешь.
                1982г.


Рецензии
Великолепные строки.

Екатерина Сут   02.05.2015 14:47     Заявить о нарушении
К хорошим эмоциям всегда отношусь с благодарностью
и почтением. Спасибо за отзыв, Катерина!
Желаю удачи везде и во всём!

Сергей Михайлович Зуев   02.05.2015 15:27   Заявить о нарушении