мое

Я спать не буду, если ты не спишь
А если спишь, то тоже вряд ли
Под боком притаюсь, как мышь
Всю ночь прослушаю — сопишь.
Наверно, снится о приятном

Тебе, я знаю, хорошо.
Глазам с оттенком нежно-пряным
Сейчас приятно и легко

Ты боли мне не принесешь
А принесешь - стерплю все снова
Что нож, что кафель или слово.
Тут все родное и не ново.
Я полюбила эти грабли.
Ты уже спишь. Я тоже (вряд ли)

В ресницы я твои смотрю -
А что за ними происходит?
Там море счастья или крови
Или твой сон совсем угрюм?

Я проклинаю всё на свете
Когда несчастен и невесел
Молюся всем подряд Богам;
Стихи читаю небесам.

Давно не мальчик. Ты силен
Но для меня ты - центр мира
Хочу очаг хранить и дом
И покупать винишко с сыром.
Не спать ночами, коль не спишь
А если спишь - хочу лишь слушать
Как видишь сны и тут сопишь
Под боком. Мне не надо лучше.

И ни один тугой шакал
Нам счастья больше не нарушит
Пока сопим и слышат уши
Пока не сплю, как ты не спал
Пока на кухне сыр и груши
Пока на кухне груши и вино
Все навсегда уже давно
Чтобы понять - могу не слушать
Ведь ты - мое
Мое
Мое


Рецензии