Художник

Чистый лист перед глазами.
Что на нем напишешь ты?
Это жизнь играет нами,
Дарит краски, кисть, холсты.
Каждый пишет как умеет
Кто-то черным, кто цветным.
Кто во что по жизни верит,
Предлагает остальным.
Кто сидит в сторонке тихо
Любит просто наблюдать.
Кто-то громко, с чувством, лихо
Всех заставит сострадать.
Жизни пишем мы картину
То простым карандашом
То гуашь а то чернила...
Только краски бережем.
Все откладываем-верим
Завтра будет все не так.
Только времени все меньше
Холст тускнеет на глазах.


Рецензии