18-летние

Умирает мальчик в 18 лет.
Четверть жизни прожита,
А надежды нет.
Отстоял высотку важную
Он в лихом бою,
Потерял товарищей.
Жизнь там на кону.
Взрыв гранаты подло
Вдруг застал врасплох.
Увести с косой старуху
Он увы не смог.
Не любил мальчишка
Девушку в ночи,
Матери мальчишка
Не выложил печи.
Сколько дел не сделано:
Жизнь не прожита,
Но лежит мальчишка
Пробита голова.
Жизнь его короткая
Народу отдана.
Мать горем убитая
Оставит навсегда
Сына фотографию
В рамке на столе.
Память эту вечную
Хранить тебе и мне.
Тех безусых мальчиков
Помнить мы должны.
За их простые подвиги
Свободу обрели.
Жизнью расплатились в 18 лет.
И ценнее этого не было и нет.


Рецензии
ВСЁ ПРАВДА В СТИХАХ ТВОИХ, КАТЯ! ПОМНИМ И БУДЕМ ПОМНИТЬ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, КАТЕНЬКА! ПУСТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ!

Евгений Никитин Бард   08.05.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Тебя тоже с праздником

Катерина Пономарева Физик   10.05.2015 14:16   Заявить о нарушении