Утром

Не хочешь встать? Вкусить от наслаждения
И пригубить воды прозрачный луч,
В котором Н и О в соединение?
И кто-то улыбнется из-за туч.

Добавь к сему росинкой жизни - мёду.
Съешь ложечку янтарного желе.
Веслом преодолев Па-де-Кале,
Яви свой лик асфальту и народу.

И, в качестве предутренней зарядки,
Так весело играть с колибри в прятки,
И задевать плечом плечо сосны.

И день грядущий принимать, как праздник.
Чертёнок мой - он ангельский проказник,
А рожки не видны со стороны.


Рецензии