МУЗА

Её никто! Нигде! Не видел
А говорил: «Она была!
К рассвету, в полночь приходила…
Вот лишь не помню, как ушла»

Приму на веру эту фразу,
И соглашусь, что Она есть.
Но как поймать Её, заразу?
Утихомирить Её спесь?

Она по жизни – вольный ветер,
Апрельский снег, январский дождь.
Сама придет, если захочет.
Особенно, когда не ждешь…

Но коль явилась, то с порога
Быка хватает за рога.
И вдохновенье разливает
В стакан граненый по края.

Ты с ней и день, и ночь летаешь,
Не зная, что в тебе нашла.
Потом внезапно исчезает,
Внезапно, так же как пришла.

И у разбитого корыта
Ты давишь строчки из себя.
Она ж во след тебе смеется,
Души частичку унося.

Вновь сыпешь матерною бранью,
В округе всех и всё виня.
А ведь Она всегда такая,
Простая МУЗА для тебя.


Рецензии