Свобода

Когда заломали руки,
Оставив лишь хлеб и воду,
Ты сплевывал кровь и ругань
В лужу чужой свободы.

Разбились вольные птахи,
Закрытые в клетках мозга.
Свобода рвала рубаху –
В ладони вбивали гвозди.

И слезы текли на раны,
А рядом резвились люди.
Свободой набив карманы,
Толпе улыбался Путин.

                2007


Рецензии