Брестская крепость

В разгаре лето, пик июня,
И утро свежестью манит.
Вдруг полетели ливнем пули,
Снарядный вой кругом стоит.

Все горожане мирно спали,
Сопели дети в две ноздри,
Когда границу пропахали
Фашистских гадов сапоги.

Город Брест, в неравной схватке,
Боролся всем смертям назло.
Горели едким дымом танки.
Все пеленой заволокло.

Гул моторов на дороге,
И черных множество крестов.
Идут армады в серой форме
По земле дедов и отцов.

Битва в крепости стояла
За пядь израненной земли,
Которая от ран стонала,
Что уши слышать не могли.

Атаки были безуспешны.
В бою не сломлен русский дух.
Останки тел лежат умерших
И тополиный белый пух.

Стреляли стены и руины.
В аду кипел клочок земли.
Откуда находились силы
Чтоб дальше немцы не прошли.

Теперь лишь плач у обелиска,
И скорбь по павшим за страну.
Поклон защитники вам низкий,
Что победили вы войну!   


Рецензии