Я не сумею лгать

Мечтать о том, о чем нельзя мечтать...
Как хорошо, что в этой странной жизни,
Пройдя насквозь, через большие призмы,
Я не смогу и не сумею лгать.

В единое биенье двух сердец,
Сольются вдруг в чарующей сюите,
Слепых дождей, невидимые нити,
Скрыв в одночасье солнечный венец.

Ах, как же, осень, я  тебя люблю!
И, прогоняя все свои сомненья,
Я осенью в любви ищу спасенье,
И нежный вдох ее таинственный ловлю.

Она, в разгуле пламенных стихий,
Придет сама и ни о чем не спросит.
Кленовый лист на землю тихо сбросит,
И строчкой новой впишется в стихи.


Рецензии