и зовёт меня..

 
 
В мае зелень хороша
Яркой новизною..
Возрождается  душа
Каждою весною..

Просто крУгом голова:
Зацвела мимоза,
Жакаранды синева,
Анемоны,розы.

Отчего же грустно мне,
Словно в чужом доме,
И зовут меня  сирень,
Пряный дух черёмух.

За морями вдалеке -
Аромат сирени
И плывут в даль по реке
Облачные тени.

Отворил бы кто-то мне
Потайные двери
В край,где зацвела сирень,
И  лиловый вереск.

Где ночами по лесам
Каждою весною
Певчих леса голоса
Не дают покоя..

И под трели  соловьёв,
Звонкие рулады
Переполнит  сердце  вновь
Тихая  отрада..       


Рецензии
Здравствуйте, Инесса.
Спасибо за стихи, где тепло вашей души созвучно моему....
Вам желаю возможности бывать в Беларуси как можно чаще, и , от меня Ей привет передавайте ))))

Галина Геро   08.12.2017 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.