Мой Додыр

                Реальная история из моего детства :)

Мы, помню, в детстве через фильмоскоп смотрели:
Я и мой (старше на два года мня) брат.
В том славном мире, только горки и качели
Нам заменяли мармелад и шоколад.

Смотрю однажды, как из маминой из спальни
Начальник вышел, что мачалок командир..
Читаю вслух и вдруг из комнаты из дальней,
Бежит мой брат и с диким воплем:
- Мой Додыр!!!

И началась тогда борьба - чьей станет пленка.
Та, в клочья.. дождалась-таки героя.
А что взять с малолетнего ребенка ?
Особенно, когда в семье их - двое.

Но - слава Маме, все покупки в дубликате!
И пока брат бродил по лужам, мой кумир
Светился на стене,  я ж -  на кровати
Крутил «Додыра».
    был моим уже  «Додыр».


Рецензии