Сад

                *** "Дунай"- название железнодорожной станции
                под Санкт-Петербургом. *** .               

                За этот ад, за этот бред
                Пошли мне сад под старость лет.
                М.Цветаева.


Пускай не прельстит нас тропический рай,
Не будем гоняться за модой.
Поедем,помчимся с тобой на "Дунай",
На встречу с российской природой.

Там ждет с нетерпеньем проснувшийся сад,
При входе, у самой дорожки,
Нам честь отдает, как дежурный солдат
Сморчок на коротенькой ножке.

Нас ждет одуряющий запах земли,
Летящий от сохнущей грядки.
И красота первой, нежной травы-
Отросшие длинные прядки.

И самые ранние наши цветы:
Мускари, шафраны, галанты-
Они среди свежей зеленой листвы
Глядятся как юные франты.

Крапива растет, уже силы полна,
В тени, возле брошенной будки.
Очнувшись от зимнего долгого сна,
Откроют глаза незабудки.

В кустах о любви пропоет соловей,
Года обсчитают кукушки,
В канаве сырой, средь подгнивших ветвей
Пробулькают что-то лягушки.

А утром счастливого теплого дня,
Залив ароматом медовым,
Наполнив восторгом тебя и меня,
Раскроются почки плодовых.

Как нам повезло, что еще на Земле
Вслед нежно цветущего мая
Увидеть пришлось наяву, не во сне,
Картину небесного рая.

Мой сад! Дай нам силы прожить без потерь
Зимою. И без опозданья,
Лишь первым теплом одарит нас апрель-
Приедем к тебе на свиданье!               


Рецензии
Живите, любите и радуйтесь, пускай только хватит вам сил,
а нам повезло знать всё видящих, ваш взгляд ничего не забыл!

Веранель   01.07.2015 18:59     Заявить о нарушении