Одно желание

О тебе мне шептала в аллеях листва,
Я искала тебя среди тысяч прохожих.
Забивая брусничные искры костра,
Шелестел теплый дождик, ветрами стреножен.

Я искала ее, путеводную нить,
Чтоб пройти до тебя  среди улиц пустынных.
Я искала тебя для того, чтобы жить,
Чтоб не сбиться с пути в бездорожьях предзимних.

Журавли в синем небе прощально кружат,
Я брожу одиноко в миру листопада.
Мне бы мельком сейчас посмотреть на тебя,
И другого желанья, поверь, мне не надо.


Рецензии