Ты смотришь на меня с немым укором

             *     *     *               
               
Ты смотришь на меня с немым укором –
Опять рубашка смята в гардеробе.
Но знаю, что у нас не будет ссоры –
Не сердишься, всего лишь недоволен.
Пытаюсь объяснить – хозяйка, вроде бы,
В быту домашнем, в сущности, успешна,
Но тесно, слишком тесно в гардеробе…
Виной – давно не ношенные вещи.
Вот эту подарил ты мне когда-то,
А в этой, помню, целовались в роще…
И раз уж я на память жадновата,
Избавь от хлама нас – тебе же проще.
Но только не гляди с немым укором.
Пригладятся примятые рубашки.
Как здорово, что ты не любишь ссоры! –
Спокойно спит в шкафу мой день
вчерашний…

   1 апреля 2000 г.               


Рецензии