Я друг любви и её сын...

Я друг любви и её сын;
Об этом лишь хочу сказать.
Раздумья усадил я на весы,
Взвесив все против и все за.
Чего нам ждать от следующего
                взгляда:
Удар,рассвет или прохлада?
Каприз души:Всё в клочья рвать,
А может отстранённо наблюдать?
Метелится нутро от бури вопросительной.
Где же она-искра,моя спасительная?
Чьи дыханья будоражат южным
                ветром?
А кто-то волчьим криком разрывает
                километры.
Разве мы рождены с судьбы печатью
                на пути?
И права выбирать нам не давали?
Небо куда же мне тогда идти,
Если расклады все так лихо порешали?
Любой сердечный аппетит жизни
         не хватит прокормить,
Ему и десять жизней будет мало.
Любовь может весь род искоренить,
А если бы её не стало?
То стали б каменными мы,
От машин ни чтоб не отличало.
Мы дети любви,а не судьбы,
В извечных поисках начала.



               


Рецензии
быть рабом не очень весело

Евгений Абросимов   06.05.2015 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.