Прошу, не уходи...

В зеркальной речке, там, на самом дне,
Осядет лист, растраченный впустую.
Куст золотой теперь уже в цене,
А я не знаю, по кому тоскую.

Я каждый вздох осенний берегу.
Иду по лужам, словно по осколкам,
Спешу туда, к притихшему пруду,
Где птичьи голоса почти умолкли.

И золото листвы, прижав к груди,
Пойму, как мне для счастья мало надо.
И мысль мелькнет: " Прошу, не уходи!
Ты одари меня прощальным взглядом!"


Рецензии