За победу!

Угас последний луч заката,
Оставив в небе долгий след.
И солнце спряталось куда-то
От  взрывов, выстрелов, ракет.

Закончен бой, вокруг все стихло,
Следы разрывов там и тут.
Заволокло все поле дымом,-
Для санитаров ратный труд.

В землянке тихо песня льется
Про милых дам, про добрых мам,-
Про тех, кто дома нас дождется.
Про всех, кто в жизни дорог нам.

В «буржуйке» слышен треск поленьев,
Тальянка песнею грустит…
Как долголжданно то мгновенье,
Когда война вдруг замолчит.

А утром,- бой немилосердный
С восходом солнца грянет вновь...
Мы все отдали для Победы,
За мир, за счастье, за любовь!
ЗАМ140415


Рецензии