мысль посути

Живу без мечты, без идеи
Крестик висит на стене
Что  висел у неё на шее
В наследство достался мне
Но я в Бога не верю
Есть  ли он где то там
 За идейной Советской дверью
В душе моей выстроен храм.
 Я в него верил и верю
Не зыблемы Маркса слова
Мир совершил потерю
Строй старый пустил в жернова.
Теперь нам никто не нужен
Ни Бога законов свод
Страну утратили тужим
В том не повинен народ.
Капитолисту никак  неймётся
Он чувствует гибели час
К ученью Маркса мир вернётся
 Но уже потом без нас.
        А. Зимон


Рецензии