Ах, эта осень, дивная заря!

Ах, эта осень, дивная заря!
Пробившись через замысел мятежный,
Иду к тебе, пылающий надеждой,
Всем сердцем нежно чувствуя тебя.

И на исходе гаснущего дня
Ловлю твое дыхание прохлады.
И ты, мой друг, не требуя награды,
Осыплешь золотым дождем меня.

Сольюсь с тобой, молчание, храня,
Вкушу брусничный сок на мари зыбкой.
И эта осень, с солнечной улыбкой,
Подарит мне тепло от октября!


Рецензии