Отец

Пришёл отец, он воевал,
Дошёл он до Германии.
До Людвигслуста *) дошагал.
Вернулся. И не раненый.

Имел он орден и медаль,
И выправку отличную.
Меня сперва он напугал
Игрушкой заграничною.

Пришлось друг к другу привыкать,
На новеньких с ним оба мы,
На санках стал меня катать
По тропке меж сугробами.

Потом сестрёнка родилась,
Любовью сотворённая,
А я (война отозвалась) -
Немного отстранённая.

В судьбу из счастья и из бед,
В сердца наши ранимые
Разлука в пять военных лет
Внесла непоправимое.

*) Людвигслуст – город в Германии, в районе которого закончила войну 238 стрелковая дивизия. Отец, Хорохин Николай Васильевич, воевал в действующей армии начальником Пункта сбора донесений (ПСД) в составе 843 стрелкового полка 238 стрелковой дивизии.


Рецензии