У могилы дочери

Я к тебе пришел родная дочь,
у могилы молча постоять.
Когда-то не смог тебе помочь,
как же тяжело детей терять.

Ты для меня была как солнце,
помогая освещать мне путь.
В том маленьком моем оконце,
на мир по другому мне взглянуть.

Коротка была у тебя жизнь,
оборвалась она внезапно.
Тогда тебе кричал:"Возвратись!"
ушла от нас ты безвозвратно.

Так песни пела ты прекрасно,
своим детским нежным голоском.
Вот нет уже тебя-ужасно,
воцарилась пустота кругом.

Как мне тебя увидеть снова,
узнать что и как там наверху.
Здесь понял бы я с полуслова,
была у меня ты на слуху.

Стою у белого гранита,
жаль не слышу голос звонкий твой.
Ветер шепчет из алфавита,
про ту короткую жизнь с тобой.


Рецензии