Русский стержень

Я – никакой не самородок,
Но и не просто известняк.
Во мне проклюнулась порода,
Дух русских предков не иссяк!

День ото дня он лишь крепчает
От всех ненастий и невзгод
И импульс новый получает,
Когда за минусом доход.

Не важен статус социальный,
У человека стержень есть -
Критерий самый вертикальный:
Свобода, равенство и честь!

Такого стержня не разрушить,
И не прогнуть, не сокрушить.
Он укрепляет наши души,
А не окрепшим - страшно жить.

02.05.2015


Рецензии