Книга в твёрдом переплёте

Много лет на свете белом
Жил разумный человек.
Что постиг он в жизни делом,
Сохранял из века в век.

Ему в помощь был папирус
И со стилом сырой сосуд,
Надутый ветром белый парус
И гребцов тяжёлый труд.

Между Тигром и Ефратом
На глине жёлтой древний сказ.
Шумером первым под закатом
О боге Энки шёл рассказ.

Разлетелась вскорь по свету
Наука тексты составлять.
Святой Кирилл и брат Мефодий
Стали буквы сочинять.

В наше время жить без книги
Не сможет вовсе человек.
Ни военный, ни учитель,
Ни святой отец вовек.

С ранних лет все помнят сказки,
Их читали перед сном.
Сергей Есенин в школе "краски"
О берёзе "лил" под своим окном.

Но настали дни, когда все книги,
Что создали на планете:
Романы, пьесы и интриги...
Найти несложно в интернете.

И в этих дебрях улиц выше,
Словно в бреющем полёте,
Знаю я, что нет на свете лучше,
Чем книга в твёрдом переплёте.

23 февраля 2015г.


Рецензии