Полёты с Музой

Руки чешутся что-нибудь написать. Я для Музы на ночь окно открою.
Вдруг придёт и ляжет ко мне в кровать… Мы вдвоём тогда сочиним такое!..

Мну перину я, думаю: вот сейчас… У кровати стопкой лежит бумага.
Что же будет? Поэма? Стихи? Рассказ? Выпить что ли? У тёщи созрела брага…

Выпил. Вкусно. Ещё… Повторил опять. Сел за стол у окна и позвал: – Ну где ты?
Ночь проходит, и надо уже сочинять. Пусть не  прозу, какие-нибудь сонеты.

Взял бумагу и ручку, зажёг свечу. Романтично, тени шагают в ногу.
И за ними я бабочкою лечу… Мне навстречу – Муза! Ну, слава Богу!..

…утром тёща устроила мне разгон, обещала всё рассказать супруге.
Я прикончил и брагу, и самогон, и полночи спать не давал округе.

Только мне почему-то так хорошо, даже сердце бьётся по-пионерски:
Я в бумагах четыре стиха нашёл и - о чудо! – ноты какой-то пьески.


Рецензии
Не пойдёт Эвтерпа в слуги
К бесталанному пьянчуге!

Эйрона   05.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Что ж вы судите так строго –
есть талант, т даже много.

Владимир Демидов Пп   05.11.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.