Сбереги

Она прошита страницами желтыми,
Улетает душой в поднебесное.
И глядит глазами истертыми
В людские сердца, чужим неизвестные.
Неподвластные.

Со всей страстью дружится с омутом,
И чертяк зацелует досмерти.
Все стремиться усыпать золотом.
Ты же видишь как падает в пропасти.
Сбереги ее, господи.
Вразуми.

Ей бы стать для кого-то рассветами,
Свежим воздухом, летящим дубравами.
Не затягивать рваное петлями,
Не пытаться питаться отравами.
Полюбиться бы.

Ей бы стать до того желанною,
Чтоб в морях не тонуть с отчаянья.
Полотном любви чистотканным
Вновь творимого мироздания
Одаримой быть.
Осчастливленной.

Успокой свою девочку, господи.
Ни к чему она тебе покалеченная.

Или план такой?
Чтобы страждущий
Не обрел
на земле
покой?


Рецензии