уровни эгоизма

если бы мы были чуть храбрее, чем были вчера,
то мимо нас не прошла бы эта борьба,
мы бы выиграли бой без всяких "но" и "хотя",
если бы были храбрее, чем были вчера.

если бы мы были добрее, чем были всегда,
мы бы не знали, к чему была это борьба,
ведь мы не ранили друг друга, хоть не со зла,
если бы были добрее, чем были всегда.

если бы мы были любимее, чем нам предстоит,
мы бы не знали, что за всем этим стоит,
не думали бы, что эта жизнь так скоро сгорит,
если бы были любимее, чем нам предстоит.

если бы мы были терпимее, чем нас учили,
мы бы не знали унижения с тех пор и отныне,
всей правды от нас тогда бы не скрыли,
если бы были терпимее, чем нас учили.

если бы мы были свободнее, чем нам предписали,
сами подумайте, что бы вам тогда не сказали,
чтобы вы не думали, что вы лишние сами,
если бы были свободнее, чем нам предписали.

если бы мы были крепче, чем были в начале,
то нас не прогнули бы и не сломали,
не забрали все, о чем мы с вами мечтали,
если бы были крепче, чем были в начале.

но мы не такие, не рядом и даже не близко,
мы пропадаем и не достигаем абсциссы.
мы не бессмертны и умираем, когда летим низко,
мы исчезаем, и в итоге, мы эгоисты.


Рецензии