Где бой кипел смертельный...

Где бой кипел смертельный,бой кровавый
За каждый метр моей родной земли,
За Родину погибнуть были вправе,
Но сдать врагу её мы не могли.

Прошли года и заросли травою
Поля,где шли жестокие бои.
Мы не забыли до сих пор с тобою
Солдат,что нашу землю сберегли.

Где танки шла на бой - поля пшеницы,
Где был пожар - поднялись васильки.
И каждый дом в обугленной станице
Построен заново после войны.

Где лес горел,там выросли берёзы,
Там каждый год весеннею порой
Деревья плачут и роняют слёзы,
Скрывая грусть за пышною листвой.

Весной здесь маки алые пылают,
Зелёные расстелены ковры.
Здесь внуки босоногие играют,
Не видевшие ужасов войны.

Ты стала краше,лучше и моложе,
Страна моя родная,в наши дни.
Здесь каждый метр земли пропитан болью,
Слезою и кровью страшной той войны.

18.15.13.


Рецензии