больше не посвящай мне свои стихи

апрель не услышал молитвенных просьб.
и свой ежегодный подарок
оставил себе.
так уже у него повелось -
насмехаться над тем,
насколько был жалок,
наивен
мой тон.

снова всё та же квартира, где каждый квадратный метр
пропитан воспоминаниями.
не можешь ступить ни шагу
без колкого внутривенного
электричества.
строчки ложатся тайком на бумагу,
спасая своим количеством.

сводит душу от невозможности протянуть пальцы.
до тебя /как не кричи/
не докричаться.
мысли невольно заполнены
банальными рифмами.
встречи с тобою
в календаре
заполнены красными цифрами.
праздник души. или муки падения в ад?
и становится всем наплевать уж
кто прав-виноват.

важно лишь то, что в мире
не смогу
найти подобных глаз.
даже искать не буду.
не твои.
не родные.
бессмысленные.
с улыбкою /всё хорошо/ напоказ
душа развалилась от истины.

- нужно просто забыть. увы.
не хочу тебя убивать.
но, пожалуйста, больше не посвящай мне свои стихи.
мне их тошно читать.


Рецензии