Музыкант

Мальчишка лет наверно десяти
Ноктюрн Шопена шпарит очень лихо.
Он музыкант. Нас может увести
Далеко в задушевность очень тихо.

Когда успел набраться мастерства?
Я каждый день выслушивал бренчанье
За стенкой. Часто детская рука
Какое-то творила лепетанье.

Но результат! Я очарован, восхищен!
Мой малый гений, что это за чудо!
А он стоит и полностью смущен,
Как будто стало ему очень худо.

Ну ладно, друг мой, можешь ты еще
Чего-нибудь из классики навеять?
Пожалуйста: Чайковский, Брамс… вообще
То, что нам духом ближе и важнее.

Ах, Левочка, ты умница и классный музыкант.
Так продолжай и радуй всех родимых.
И верь, что накопившийся в тебе талант
Поможет многим стать тебе любимым


Рецензии