За рубежом

А бывало ль с тобою такое, что хочется сдаться,
Бросить все, не пройти свой судьбою отмеренный путь;
Просто лечь, где стоишь, замереть и уже не подняться.
И зажмурить глаза, безразличием уши заткнуть.

Да, конечно, тут скажут: иди, никогда не сдавайся,
Ты ведь сильный, ты сможешь, вставай же, ты должен и все...
Только "все" - прогорело. За воздух уже не цепляйся.
Тут назад не податься, а вы говорите - вперед.

Было ведь? Ну конечно, и мельком в сознании смутном:
Для чего эта жизнь, если в ней все же сдаться пришлось?
В полусонном бреду собирались в недели минуты,
Мир дробился и падал, теряя начальную ось.

Оставляй же в пыли все обломки того идеала,
Чувствуй: перышком по ветру в небо сырое летишь.
И понять уж нельзя - это я тебе прежде сказала
Или ты мне сейчас в миг отчаянья все говоришь...


Рецензии