***

Выйду в чисто поле, вдохну
Воздух свежий, песню спою
И природу-мать обниму,
К сердцу её нежно прижму…

Нет прекрасней ржи на заре,
Пенья птиц, ручья в синеве…
Ельный лес, где шорох во мгле…
Я пройду босой по траве…

Поклонюсь родной я земле…
Отчий дом, вернулся к тебе…
Встретит сына мать во дворе
Да отец с виском в серебре…

Вот такая Русь наша мать.
И «Умом её не понять,
Ведь у ней особая стать» –
Тютчев молвил… Ах, благодать…
               
                03.06.2010


Рецензии