Фиолетовый рассвет

Воздух прохладный рассветными нитями полнится.
Серые сосны, острый камыш, тихий час.
С той стороны яркий диск к горизонту притронется,
Небо светлеет и краски мешает для нас.

Ты раз услышал, как я невзначай обронила,
Что фиолетовый цвет больше прочих мне мил.
Глядя сейчас, как сирень облака озарила,
Я вспоминаю о том, чего ты - не забыл.

Росы, туман и до пояса черные травы,
Бело-молочный разлился озерный каскад,
Под фиолетовым небом застыли луга и дубравы,
Зори утра в одеялах ночных еще спят.

Даришь мне цвет и озера в серебряной чаше
Чистых, пологих, от мяты седых берегов.
Как же мне дороги встречи случайные наши!
Эти картины и видимость звука шагов.

Мой фиолетовый сон незаметно становится явью,
Мята цветет в молоке полукруглых озер...
До серых сосен бежали мы по разнотравью -
Медленно солнце взлезало на маковки гор.


Рецензии