Ложь...

И ненавидя ложь до дрожи,
До ломоты костей в руках,
До невозвратной точки тоже,
Я хороню любовь, как страх.

И не боясь казаться слабой,
Я не хочу смотреть в лицо,
Но шевелятся мысли-крабы,
Разбередя души кольцо...

Я выпивала лжи немало,
До молотьбы зубов в стекле,
Пусть покажусь кому-то странной,
Что наглоталась лжи суфле.

Но доведу игру умело,
Не хороня свои мечты,
Не умерла, а значит смело
я доберусь туда, где ты

мой идеал разрушил грубо,
Я не сумела быть слепой,
Не посмотрев в лицо сугубо,
Я растеклась большой рекой.

Чтоб растворились чувства, мысли,
Не отражая жизни ход,
Ведь надоело в лжи мне виснуть.
И опрокинув неба свод

Я позабыла всё на свете,
Чтоб задержаться в днях страды,
Ну, и конечно, в это лето
чтоб расколоть всей лжи той льды.


Рецензии