Музыкальное

Вот комната, царапанный паркет.
Ковер вишневый у балконной двери,
На ручке кресла - домотканый плед.
Висят карминно-красные портьеры,

Малина в вазе, клены за окном -
Багряные осенние мотивы.
Алеет все и плещется огнем,
И зеркала лучи бросают криво.

Коричневая крышка, блеск и лак;
Внутри стучат по струнам молоточки,
А на подставке - хаос из бумаг,
В них музыкальны линии и точки.

Закат на лаке рыжий след оставит -
Пора уже мелодию начать.
И чьи-то пальцы снова заиграют
На клавишах, на солнечных лучах.


Рецензии