***

В тени украинских черешен
Ручей поэзии течёт…
Там музой я всегда утешен,
Там строчка рифмою влечёт…

В тени украинских черешен
Слова поэта оживут,
Проникнут в душу, в сердце спешно,
Былую силу обретут…

И гений музы возродится,
А строки будут на устах,
История вновь повторится –
«Я вас любил…», «Кто на снегах…»

«В прохладе сладостной фонтанов…»
Слова поэта вновь живут:
И «Зимним утром», «Талисманом»,
«Во глубине сибирских руд…»

В тени украинских черешен,
Вернув реалии всех дум,
Проснусь я, музою утешен,
И в путь… Пусть даже наобум…
               
                13.04.2011


Рецензии