Мечты

Друзья мои,должна вам рассказать,
Как хочется порою помечтать:
О море,о горах,о тишине,
О птицах,что порхают в вышине,
Об озере Байкал и о тайге,
Об ягодах,грибах и о реке.
Но проза жизни гонит нас туда,
Где кухня,стирка и уборка и тогда
Приходится упрятать под замок
Мечты,что в жизнь ты воплотить не смог.
Но все-таки порою,иногда,
Ты все же вырываешься туда,
На берега своих заветных грез,
На речку среди сосен и берез:
Наловишь рыбы,разведешь костер,
Палатку разобьешь,накроешь стол,
Уху сварганишь,рыбки накоптишь,
Махнешь рюмашку и поговоришь!
И развернется вдруг душа легко,
И песнь польется звонко,широко.
Ее по воле волн уносят вдаль
Вода и ветер.Горе и печаль
Пусть тоже улетают за бугор
И будет тебе счастье до тех пор,
Пока опять не увезут туда,
Где кухня,стирка и уборка,господа!


Рецензии