Мне холодно

Мне холодно. Артерии застыли.
Я - точка синяя в бескрайности снегов.
Мои движенья инеем заплыли,
И не шумит внутри как прежде кровь.

Мне холодно и незачем согреться.
Мне нет ради чего гореть и жить.
Снежинки падают на вырванное сердце,
Чтоб ледяною коркою застыть.

Мне холодно, заиндевели руки.
Мне все равно - а это льда страшней.
И сквозняков об окна перестуки
Растормошить не могут зыбь теней.

А синева все явственней и ближе -
Не растолкать замерзшую весну.
Огонь свечи блеснувший не увижу.
Мне холодно... И скоро я усну.


Рецензии