Первомайские посевы

Что мы посадим в Первомай?
Какое семя принесем?
Такой нам нужен урожай?
Мы собирать его придем?

Остатки сала, огурцов,
Бутылок пластиковых ряд,
Польем, как будто бы винцом,
(Что в самом деле - суррогат).

Тарелки, вилки, стаканЫ...
Костер забудем затушить,
И без особенной вины
Легко продолжим дальше жить.

Но собирать придет пора.
И не придется долго ждать,
Когда из "саженцев" гора
Мешать нам будет отдыхать.

Зачем сажаем эту муть?
Убрать ведь легче за собой,
Чем собираясь отдохнуть,
Ругаться, что наклал другой.


Рецензии