Колыбельная

Выходила под вечер одна на пристань...
Твой корабль причалил. К утру причалил.
Мы стояли в тумане – до дрожи близко –
И друг другу смотрели в глаза. Молчали.

Милый путник, хоть плыл ты безмерно долго,
Слов не надо. К чему нам пустые речи?
Ты устал... Засыпай, и дыханье дома
Каждый шрам на душе твоей пусть залечит.

В тишине лёгкий скрип приоткрытых ставен.
Незаметные нас оплетают нити.
Если даже придётся тебя оставить,
Никому не позволю тебя обидеть.


Рецензии