Берёзовые сны

Берёзовый листик -
Берёзки язык,
Кружился, крутился,
К окошку приник

И шепчет: "Малыш,
Вместе с нами
Кружиться давай
Над домами".

Весёлый и хитрый
Скосил Васька глаз,
По листику лапкой
Рраз, раз, еще раз.

А мальчику снятся зелёные сны,
Как будто он житель  Берёзы страны,
И словно листочек летает,
Кружится с друзьями, порхает.

Берёзовый листик навеял тот сон.
Детей светлых, чистых душой, любит он.
С котёнком еще пошептался
И дальше по ветру помчался.


Рецензии