СССР, мир одарил Победой

Елозили прожектора по горизонту,
Зениткам, освещая в небе  путь,
Выискивая цели ближе к фронту,
Россию защищали, не пуская  вглубь.

Торопит жизнь  судьбу нагроможденья,
Счастливей тот, удачливей  чей миг,
Колода карт у каждого с рожденья,
Судьба следит, на что готов  сей лик.

На Юнкерсы заходы  повторялись вновь,
Стремились с носа в хвост на оперенье,
В подходах Соколы,  гашетки, кровь,
Война и смерть, погромы и паренье.

Многое сошлось, что жизни не хватает,
Возможно, крайний час, один  потенциал,
Пик лётчика настал, о чём мечтает,
Жизнь  торопит всех, бои идут в навал.

На выходе из облака сверкнув крылом,
Машина задымилась, бой смертельный,
Пылала свастика, на плоскостях облом,
Раскрылся зонтиком рюкзак нательный..

Колода карт в руках у каждого с рожденья,
Работал  мал, и стар, переживая беды,
Жизнь торопила нас,  судьбы нагроможденья,
СССР, - Мир одарил Победой!


Рецензии
Любо! За патриотизм! На самом деле стихи у Вас не состоялись (надо над ними работать), но, как Сталинградец, - я ставлю Вам 5!
Бывайте здоровы!

Геннадий Струначёв-Отрок   07.05.2016 14:14     Заявить о нарушении
Геннадий, что касается моих стихов, у меня огромное поле для их критики,что касается пятёрки от Сталинградца,- приятно. Спасибо. С увавжением.

Уткин Виктор Константинович   08.05.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.