Неизвестному одесситу

У самого синего моря
затеплился майский рассвет...
Одесса увидела горе -
тебя, юный друг, больше нет.

По улицам носятся люди,
вдыхая целительный бриз.
Поверь, мы повек не забудем,
твой жаркий последний круиз.

В кафе, что напротив, девчонки,
средь шумной людской суеты...
любви ожидают в сторонке,
но к ним подбегаешь не ты...

Твой город у Черного моря,
растерян, напуган и зол...
Одесса увидела горе,
Одесса узнала позор!

Но это совсем ненадолго,
поверь, юный друг, и прости...
для многих людей стало долгом
Одессу от мрази спасти...


Рецензии