Флейта и ваза

Земля в весенний ситец разодета,
Сквозняк свободно шторы шевелит.
Они на полке рядом - ваза с флейтой,
Хрусталь на солнце радужно блестит.

"Что видела ты, ваза? Подоконник,
Столешницу и полку - это ль жизнь?
Не продиралась сквозь густой терновник,
Не воспевала первые дожди.

Да знаешь ли, откуда те букеты,
Которым свой приют всегда даешь?
Хрусталь холодный - я же пахну летом,
И без меня в дорогу не уйдешь.

Звеню я ночью, днем - когда попросят;
Я видела моря и города.
Тебе ж букеты изредка забросят...
Моя соседка, жаль тебя всегда!"

"Не плачь о мне, порывистая флейта,
Согреет солнце ледяной хрусталь.
Тем, чей удел ходить по миру где-то,
Нас, домоседов, вечно будет жаль.

Коль ты поешь - я эхом отзываюсь,
Мне радостно с дороги ждать тебя.
Букетов увядающая малость
Нужнее мне всей музыки дождя.

Мой друг мятежный, много ль будет толку
От путешествий, городов, огней,
Коль для меня наш час один на полке
Дороже миллионов бурных дней".


Рецензии
Слишком длинно, но... блин, классно ! Есть сушенный виноград, тоесть "изюминка". Очень поэтично. Молодчина. Успехов вам ;)

Глушков Дмитрий   02.05.2015 02:16     Заявить о нарушении