Мы бы в космос полетели

Где-то, двадцать лет назад,
В жизни был полет, азарт!
Просыпались с петухами,
Наполняли мир стихами…

Полюс! Вечные снега!
Рек таежных берега!
Мы б и в космос полетели,
Если б гриппом не болели.

Спорт и нормы ГТО,
Теннис, шахматы, лото.
Просто, дешево, со вкусом.
Рюкзачок с нехитрым грузом.

Путешествуй, не ленись,
Уму-разуму учись.
Фестивали, КВНы,
Дискотеки после смены.

Молодым преграды нет!
Каждый был в душе поэт,
Строил целую страну
И осваивал луну…

Скромный средний гражданин
Жил спокойно до седин;
Смог на черный день скопить,
«Жигули» себе купить;

Жить на пенсию достойно
И труды писать спокойно.
Рэкет, «крыша», терроризм, -
Не травили организм.

Все мы думали, конечно,
Это будет длиться вечно.
Мир и счастье на планете.
По суду злодей ответит.

Но опасность проглядели,
Шатким был наш мир на деле.
И остатки профашистов
Размножаться стали быстро.

Тот, кто в новый век родился,
Непременно б удивился,
Что другой была страна,
Когда кончилась война.

А сегодня? - Промолчу -
Слишком много я хочу…
Видно все, что происходит,
Кто над миром верховодит.

И, что будет из того,
Если плюнуть на него?
Зло, грехи не замечать,
Ни за что не отвечать?

01.05.2015


Рецензии