Столица снегов

Я в списке названий своих городов,
Исхоженных улиц и блеска витрин,
Впишу это имя столицы снегов,
Прибавлю ещё новый город один.

Мне прежние все, в европейской черте,
До горной границы уральских высот,
В рядок становились к заветной мечте:
От белых ночей и до южных широт.

А здесь, далеко на восток, от себя,
От всех этих дивных зелёных лугов,
Ещё одно чудо пытаюсь объять –
Столицу на страже сибирских снегов.

И кто бы подумал, как сложится жизнь,
Что нить аромата от белых цветов
Сменяю на время мерзлотных реприз,
Стоящих в объятьях таёжных лесов.

И новым названием в список большой,
Мне впишется север столицей своей.
А я не смогу оценить свой прыжок
В работе и жизни коварной моей.

И срок отведён, и натянута нить
По улицам длинным его городским.
А я буду здесь и работать, и жить,
И стану я в снежной столице своим.


Рецензии